Depok Never DieCalendarIndeksFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hati - Hati Login Sembarangan

Go down 
PengirimMessage
tyar_gbk
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 40

PostSubyek: Hati - Hati Login Sembarangan   Sat Jun 11, 2011 11:30 pm

HATI-HATI Login Sembarangan !
!!


Cek This Out...


jadi gini Berdasarkan pengalaman dari temen yang ngeluh kalo ID Gamenya lah , ID FB nya lah, ID Tweet nya lah Tau tau gak bisa login karena ada kesalahan (yang kemungkinan telah dicuri orang ,kasarnya ),nah dibelakang semua itu pasti ada dalanganya , gimana kalo id banking bisa guling - gulingan dijalan .... :(


CARA KERJA
[LIST]
Keylogger = Program yang fungsinya mencatat semua ketikan keyboard yang kita tekan , misal kita mau login tanpa tahu bahwa di pc tsb telah dipasang keylogger dan kita memasukan email dan passwdnya ,nah email dan passwodnya akan tercatet oleh program keylogger tsb dan lognya/hasilnya akan disimpan didirectory tertentu agar orang yang memasang program keylogger tsb bisa liat hasilnya dan :( (sebenernya ada juga yang log nya dikirim ke email orang tsb.)


Sniffing = Kalo ini pake program juga dan biasanya yang pernah saya coba pengguna program ini lagi aktif / nungguin data pada lewat , beda kaya keylogger yang ditinggal gitu aja dan besokny/beberapa waktu kemudian balik lagi ke pc tsb buat liat lognya/hasil keyloggernya, jadi orang tsb nungguin kita login dan setelah login ,user dan pass nya bakal terlihat sama si orang ini


Fake Login = Fake login atau Halaman login yang cuma tipuan dengan cara memiripkan tampilan halaman login yang aslinya
Contoh : http://loggins.tk/faceindex.php/

Remember Login = Kalo ini suka kepijet karna mau pencet button apa eh salah , udah salah gak liat-liat dulu langsun aja klik login (namanya juga orang ,hhee) , kalo di mozilla ID yang keadaan remember bisa terlihat dari menubar-> tool-> option -> security -> dan seterusnya ,hhee :)



PENCEGAHAN


Keylogger = Lebih Baik sih pake Virtual Keyboard kalo untuk masukin passwordnya pada saat login : START => ALL PROGRAMS => ACCESORIES => ACEBILITY => ON SCREEN KEYBOARD



Sniffing = Kalo yang Ini Pake Program/aplikasi tambahan ,atau login dengan addres berawalan HTTPS


Fake Login = Liat - liat dulu kalo login apakah bener alamat sitenya (misal http://www.facebook.com/ , http://twitter.com/ , atau tanpa http yang penting sama)


[*]Remember Login= ya jangan di contreng/ceklis remember me
contoh :
klik atuh:
 



Segitu aja (pengertian lah) lol! hehehehe
Semoga bermanfaat :D
Kembali Ke Atas Go down
blogger.pikun

avatar

Jumlah posting : 38
Age : 28
Lokasi : hatimu

PostSubyek: waw   Sun Jun 12, 2011 3:15 am

waw.. Bermanfaat bgt th om.. Ane jadi tau bahaya fakelogin., tetep waspada dh untuk seluluruh user.. Sebagai warga dunia maya.... Xixixi.... Hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
tyar_gbk
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 40

PostSubyek: Re: Hati - Hati Login Sembarangan   Sun Jun 12, 2011 6:47 am

Yoman hihihihihihi :D
kek nik aq jadi almarhum :(
huhuhuhuhuhuhuhuhuaaaaaaaa :(
Semangaduyeah aja deh :)

lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
dony

avatar

Jumlah posting : 25
Age : 73
Lokasi : margonda

PostSubyek: Re: Hati - Hati Login Sembarangan   Wed Jun 15, 2011 12:51 pm

waahh ntu mah biasa'a klo Qt login di warnet gan. klo di PC atau Lepi sndiri kaya'a aman2 aja gan.. tp bgus sih bwt meningkatkan kewaspadaan. nice share gan ! cheers cheers cheers lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gayahidup.co.cc
tyar_gbk
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 40

PostSubyek: Re: Hati - Hati Login Sembarangan   Mon Jun 20, 2011 1:48 am

Jamal.kadid wrote:
waahh ntu mah biasa'a klo Qt login di warnet gan. klo di PC atau Lepi sndiri kaya'a aman2 aja gan.. tp bgus sih bwt meningkatkan kewaspadaan. nice share gan ! cheers cheers cheers lol! lol! lol!

Ya di pc sendiri kadang temen bisa make um :twisted:

Kan kita ga tau :p
jaman sekarang banyak teman makan teman :(

Buat keamanan aja :) hehehehe
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
dj.devina



Jumlah posting : 14

PostSubyek: Re: Hati - Hati Login Sembarangan   Sat Jun 25, 2011 4:27 am

Aduh kk tyar curhat nih :">
Kembali Ke Atas Go down
tyar_gbk
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 40

PostSubyek: Re: Hati - Hati Login Sembarangan   Thu Jun 30, 2011 4:09 pm

dj.devina wrote:
Aduh kk tyar curhat nih :">

Ea gag curhat :)

Semua kan belajar dari pengalaman :)

be carefull lol!
Kembali Ke Atas Go down
boaster

avatar

Jumlah posting : 36
Age : 31
Lokasi : bekasi

PostSubyek: Re: Hati - Hati Login Sembarangan   Mon Jul 18, 2011 1:53 am

B-) thanks info nya
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hati - Hati Login Sembarangan   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hati - Hati Login Sembarangan
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Update Status Facebook via Blueberry, Telepon Umum, Wartel, Kantor Pos, HP Pinjaman, Warnet, Hati
» Gombal dan Galaunya NDI
» biografi setengah hati
» Hati-hati dengan orang ini...
» HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: NEWS-
Navigasi: