Depok Never DieCalendarIndeksFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Belajar Bikin Web Dari 0 (Mari belajar bersama)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tyar_gbk
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 40

PostSubyek: Belajar Bikin Web Dari 0 (Mari belajar bersama)   Sat May 28, 2011 4:27 pm

yang mau belajar buat website sendiri bisa tanya jawab disini
dari pemilihan domain, hosting, script, dll.
silahkan bertanya.
kalo saya bisa, saya jawab, saya juga lagi blajar je kalo ada temen2 yang lebih mengusai, bisa dibantu
disini
yang perlu kamu tau :
Domain : alamat situs kamu ex : [You must be registered and logged in to see this link.]
Server / hosting : tempat nyimpen data web kamu (hardisk kamu di dunia cyber)
Script : bisa dikatakan layout dari web kamu

Saran :
untuk install script, bisa dipelajari dulu di localhost / home server.
kamu bisa pake software wamp / xampp
kalo belum punya punya, donlot disini
setelah di install, maka kamu bisa jadikan PC kamu sbagai server
maka kamu bisa belajar buat web tanpa harus online / connect internet

seelah mahir di localhost, saatnya diterapkan di live server (server yang sebenarnya)
tentu kalian harus punya domain dan server dulu.
untuk domain, kalian bisa beli di godaddy.com, domainname.com, pandi.or.id(indonesia punya) dll, silahkan cari di google
untuk sever langsung aja cari di mbah google, saya tidak punya refrensi untuk server. maklum biasa pake gratisan
kalo kalian kere (wakakaka) nda punya duit buat beli domain n server, silahkan pake yang gratisan saja kaya saya (jebul yo kere)
domain gratis bisa di [You must be registered and logged in to see this link.] << (link nda ada referalnya, momod bisa cek)
untuk server bisa di [You must be registered and logged in to see this link.] << (link juga nda ada refralnya, cek lagi)

setelah punya domain dan server, pertama, kamu kudu nyinkronkan server dengan domain
caranya : kamu pegi ke tempat kamu beli domain, ex : godaddy.com kalo pake co.cc ya ke [You must be registered and logged in to see this link.]
trus ganti DNS / Name Servernya dengan Name Server server kamu yang di phpnet.us tadi,(kalo pake gratisan.)
kalo dah diganti, tunggu proses sinkronisasi ini kira2 1 - 2 hari.
sewaktu nunggu proses, kamu bisa pelajari dulu control panel server kamu.

setelah nunggu 1-2 hari maka domain dan server siap digunakan, trus ngecek itu isa digunakan giman??
caranya kamu ketik aja domain kamu di address bar, kalo ada tulisan Index Of /
maka udah ready.

kalo dah ready, saatnya nginstal script web yang cocok buat kamu / yang kamu pingini.
kalo blog bisa pake WordPress dll
kalo CMS bisa pake Joomla, Drupal, Mambo dll
kalo Forum bisa pake PHPBB3, SMF, dll
kalo situs jualan bisa oScomerce
dll

Gunakan fasilitas Fantastico di Control Panel server kalian.
pilih script yang kalian mau.
kalo dah, proses transfer. jangan di instal dulu, buat database dulu di MqSql database
kalo databasenya dah jadi, silahkan di install script yang kamu pilih tadi
caranya Next yes Next yes gampang, kaya ngistal winamp kok
kalo dah selese, silahkan di modif sendiri situs kamu, dngn cara login ke administrator area web yang baru kamu instal tadi.
finish.

tinggal di publikasikan ke umum, daftarin di Search engine dan web directori. biar situs kamu bisa di index oleh search engine.
trus di iklanin di koran / majalah / tabloid kalo perlu , pokoknya promosi terus lah
yang harus tau situs kamu minimal :
1. Google.com
2. msn.com
3. yahoo.com
untuk pengindexan biasanya memakan waktu lama 1 minggu - 1 bulan, sabar aja yawh


untuk
Search Engine Optimization (SEO) / pengoptimalan situs kamu biar bisa
terkenal dan bisa masuk 10besar 3 major search engine, akan saya bahas
di lain waktu.

dari penjelasan saya, pasti banyak yang mumet, maka dari itu silahkan bertanya.
yang jelas, membuat website itu tidak sulit, hanya butuh ketekunan dan kesabaran.

Met coba yaaa....
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
blogger.pikun

avatar

Jumlah posting : 38
Age : 27
Lokasi : hatimu

PostSubyek: wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   Sat May 28, 2011 4:42 pm

infonya bgs bgt om..... ini yang d perluin,,,,, cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers maju terus ommmmmm...........
Kembali Ke Atas Go down
metal
admin
avatar

Jumlah posting : 94
Age : 30
Lokasi : depan PC

PostSubyek: Re: Belajar Bikin Web Dari 0 (Mari belajar bersama)   Mon May 30, 2011 11:37 am

GA NGERTI :scratch:
Kembali Ke Atas Go down
http://metal.peperonity.com
kaano

avatar

Jumlah posting : 8
Age : 72
Lokasi : sawangan

PostSubyek: Re: Belajar Bikin Web Dari 0 (Mari belajar bersama)   Fri Jun 03, 2011 4:20 am

metal wrote:
GA NGERTI :scratch:
[b]apa lagi guah affraid Question Question Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
slipknot

avatar

Jumlah posting : 36

PostSubyek: Re: Belajar Bikin Web Dari 0 (Mari belajar bersama)   Sun Jun 05, 2011 12:51 am

gw jg gk ngerti 🇳🇴 ajarin dunk kk :scratch:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Belajar Bikin Web Dari 0 (Mari belajar bersama)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Belajar Bikin Web Dari 0 (Mari belajar bersama)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250
» Mari belajar B. Jepang!! [Dai ikka]
» Mari Belajar Bahasa Inggris (Warning: It's a fraud by 9 Rays' Engineering Motorsport)
» kuras radiator sendiri
» Belajar Bahasa Arab, Yuk?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Computer :: Tips & Trick-
Navigasi: